Бумажные самолётики...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2016/12/11/2328

                Самолётик мой бумажный
               
                Отправляется в полёт.
               
                Кто влюблялся  хоть однажды,
               
                Может быть, меня поймёт...
               
                Валюша Юдина               


Я не мальчик...в годы давние
Полагалось это  чтить.
Чтили сами годы славные:
Только  алгебру учить?!

Самолётики бумажные
Не взлетали в небеса --
В клетках можно очень важное
Для избранниц написать!

И садились нам на плечики
Эти птички тех времён.
А соседке  делать нечего:
Снова не в неё влюблён...

Но случалось, что нечаянно
Изменял порой маршрут
Тот посланник...и отчаянно
Замирало сердце тут

У обоих: и у лётчика,
Что послал свой самолёт
Как крылатого наводчика...
И отмечен был прилёт

Сердца девичьего трепетом.
Обернулась:  кто прислал?..
Этот  к ней с любовным лепетом? --
Настоящий аксакал!

И смущённая улыбочка
Награждала смельчака!..
Пусть лишь "кисонька" иль "рыбочка"
И без имени пока!..

Сладкая, выходит, парочка...
Может, всё же на века?..
"Но коне" была Тамарочка,
А подружка -- "жди пока!"

Почему всё так, на совести
Школьных дерзких тех племён.
И порой слагались повести
С незапамятных времён...


21.06.2021
Аватар из Инета