утро туманное

Полковников Николай
Город рассветный накрыл пеленою туман.

Звуки исчезли, слышны только их отраженья.

Кто-то стоит пред тобой, или это обман?

Скрылись от взглядов дома, люди словно виденья.



По тротуару вслепую прохожий идёт,-

Что-то незримое и неземное им движет,

Кажется, мама ребёнка за руку ведёт..

Только спасенье из плена тумана всё ближе!



Чу, ветерок.. И клоками разбросан туман.

Ярче алмазов сияют берёз ожерелья,

Воздух свежит, и проталин пьянящий дурман.

Жизнь, ты прекрасна! Да разве возможны сомненья!