Отпусти и живи

Станислав Державинский
Коль хочешь человека отпустить
Из недр души, из сердца, даже мыслей,
Заставь себя его навек забыть,
«Убив» его в себе, в каком-то смысле…

Ты не следи за ним из соцсетей,
Его страница для тебя закрыта.
Не будет частью жизни он твоей,
Осталась на душе одна обида.

И стань теперь свободным от него,
Сумей простить, за всё сказать спасибо.
Пусть это сделать будет нелегко,
Хоть даже это ваш совместный выбор.

Открой себя для новых встреч, людей,
И пусть душа от боли кровоточит.
А в жизнь к себе впусти своих друзей,
Хотя в груди бурлит и всё клокочет.

Вопросов много, а ответ один -
Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.
А выбить клин поможет только клин,
Особо прочный, а не просто «каждый».

Желайте счастья бывшим, а потом
Учитесь жить без них, забыв обиды.
И снова жизнь забьёт живым ключом,
И двери, к счастью, станут все открыты.