Многоглазьем стрекозы

Виноградова Татьяна Евгеньевна
* * *

В непрерывном блеске молний,
в танце розовой грозы,
что увижу, что запомню
многоглазьем стрекозы?

Мощь, и трепет, и виденья,
и - погасли фонари...
У природы день рожденья.
Ничего не говори.

И ушло, померкло, скрылось
унеслось, и не вернуть...
Это было? Правда, было?
Ночь тихонько шепчет: в путь!