Начало лета и мы

Александр Баженко
  Почти что четверть лета, раз - и пролетела,
  А вас спрошу, была ли где она?
  Где лило-заливало, от ветров гудело,
  А кое-где была почти зима.

  Тайга вот, как всегда, опять горела,
  Деревья в разнобой цвели,
  Лягушки квакали, но как-то так несмело
  И песни слабо пели соловьи.

  Сейчас же после ливней всё попёрло,
  Любая зелень так ласкает взгляд,
  Июнь и год две тыщи двадцать первый
  И никому, ничто не повернуть назад.

  Не возвратить людей, друзей ушедших
  И горы, ледники не нарастить
  И не восстановить всех отношений прежних,
  Да и как раньше ни за что не полюбить.

  Что остаётся нам, дожившим до абсурда,
  Когда нет оправдания деяньям человека,
  Ну ладно, покоряем космос, будто,
  Ну ладно, скорость восемь мАхов* - не помеха.

  Ну а любовь? - Исчезла из сознания
  И сострадание, эмпатия - за нею
  И неужели мы - вершина созидания
  Всё так же убиваем всё без сожаления?

  Покуда это будет продолжаться,
  Забудьте думать и мечтать вы о прогрессе,
  И до вершин до звёздных людям не подняться,
  Пока не истребят в себе плохое всё на свете.

    * - скорость военной ракеты, превышающей в восемь раз скорость звука.

                21.06.2021г.