Однокласснице

Александр Баженко
  Мы, наконец-то, подружились,
  Спустя почти полсотни лет.
  И как всё это получилось? -
  Тебе открою я секрет.

  Когда учились мы в девятом,
  Тебя впервые повстречал
  И видно Бог был где-то рядом,
  Да и Амур почти попал.

  В наш класс пришла ты так нежданно
  С двумя подружками своими
  И где была ты раньше, странно...
  Вначале были мы почти чужими.

  Я передал тебе записку,
  Что так хочу с тобой дружить,
  Тогда была ты очень близко,
  Но до чего ж был долгий путь...

  Нам предстояло очень много
  По жизни сделать и пройти...
  Была хорошая задумка Бога,
  Но разбросал лишь врозь он наши тяжкие пути.

  Но всё ж мы встретились с тобою
  И пусть прошло полсотни лет,
  Пусть каждый со своей судьбою,
  Но счастлив я, ты, - разве нет?...

             20.06.2021г.