Шанс до востребования

Николай Бошинцев
            Безвестный приходит без вести:
            От бога укрыт и от чёрта,
            Он сонму всевидящих бестий
            Вовек не предъявит отчёта.

            Ничтожный в Ничто остаётся –
            Ему сквозь обрывы и броды
            Дана без компа́сов и лоций
            Великая степень свободы.

            Куртиной бессмертного поля
            Растит и сбривает вразброс нас
            На выбор: тропа или воля,
            На выбор: судьба или космос.