Вершина лета

Владимир Саморядофф
Стужей сперва прославилось,
Но с непогодой справилось,
Больше в тепле понравилось,
Лету под свой зенит,

Под облаками пышными
Травы цветами вышиты,
Мог улететь повыше бы,
Жаворонок звенит.

Птахе далеко видать
Божью благодать.
Славит лучшие часы
Средней полосы.

Ночи теплы и ласковы,
Сделали лето сказкою.
Выкрашен белой краскою
Тихий цветной июнь.

Ночью такой недлинною
Возле кустов жасминовых
Тлеет закат малиновый,
Вспыхнет, ты только дунь.

Ну не грех, кому сказать,
В ночь такую спать,
И гуляют у реки
Парно земляки.

В старом саду свидания
Нежные как и ранее,
Словно от мироздания
Вечные "нет" и "да".

Песни над сонной речкою
Грустные и сердечные,
Все под гитары вечные...
Словом: всё как всегда.

О былом напомнит вдруг
Танцплощадки круг,
Но танцует рядом с ней
Тополиный снег.

Ярким, нарядным мячиком,
Прочь укатившись спрячется,
Лето, а как инАче-то,
Вспомню его зимой.

Глядя на вьюгу белую,
Выудит вечность целую,
Что же я с ним поделаю,
Каверзный разум мой,

Эти дивные края
Где и ты и я
Благодарны как себе
Лету и судьбе.