Разменный мир

Александр Аве
А, можно, чтоб не так, не за пятак копейка?!
Вращение сфер, как знак, - то, может быть, проверка!
Но как того учесть - характерного Клерка,
Когда глаза глядят на радуги, как сверка...
И мы, неровен час,  что может и не важно,
Там, перед нами мир, открытый для призвания...