Наверно это было сном...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Любовь похожая на сон»)

***

Наверно это было сном...
Тем утром давним
Метался ветер за окном,
Ломая ставни...

Тьма предрассветная плыла,
И, налетая,
Метель над городом мела,
Снега взметая.

Ночь не желала исчезать,
Держа в объятьях...
А мы... решились прогулять
В тот день занятья.

Я ясно вижу тот рассвет
Перед собою.
Нам было по шестнадцать лет
Тогда с тобою...

Ты помнишь? Нас сквозь зимний сад
Вела аркада,
И словно белый водопад
На землю падал.

Редела понемногу мгла
В тот час далёкий.
И нежность нас с тобой влекла
В своём потоке...

О, давний тот водоворот
И то затменье,
Тот обжигающий полёт
Средь сновиденья!..

Ходила кругом голова
В том снежном храме!..
И наши нежные слова
Рождались сами.

Мы так наивны, так чисты
В ту пору были,
Что, разумеется, черты
Не преступили.

Но, словно бы, сердца у нас
В одно сливались...
Как целовались мы в тот час!
Как целовались!..

У нас, должно быть, утром тем
Опухли губы...
О, наш утраченный Эдем
Средь будней грубых!

Был на прощание твой взор
Синее неба...
Я никогда уже с тех пор
Так счастлив не был!..


***