Трамвай

Николай Коршунов
Е.К.

Не пей вина, когда болит твоя душа,
Иди по набережным в центр не спеша,
Дорогой в ночь, до первых звёзд,
Смотреть трамвай, идущий через мост.

Ты это видел десять тысяч раз во сне –
Течёт река, и ты с рекой наедине,
Про всё забудь, твой выбор прост,
Дождись трамвай, идущий через мост.

Здесь звук шагов её пока ещё хранит
Холодных берегов задумчивый гранит,
Но будет грусть твоя легка,
Пока плывёт трамвай сквозь облака.

Не пей вина, когда болит твоя душа,
Иди по набережным в центр не спеша,
Дорогой в ночь, до первых звёзд,
Смотреть трамвай, идущий через мост.


18-19.06.2021. СПб.