6. Псалом Давида о Пастыре

Полина Долинина 2
 Господь пасёт меня, – Он Пастырь мой,
И потому, не буду я в лишеньях.
Водил меня на пажить, в злачном месте,
И на воде спокойной воспитал.
 Душу мою к Себе Он возвращал,
Ибо услышал: звал Его я Имя.
Наставил мя на правые стези,
Имени ради только Своего.
 Если пойду посреди тени смертной я,
То зла, отнюдь, в душе не убоюся.
Ибо со мной Ты, жезл Твой и посох,
меня утешат на пути моём.
 Трапезу приготовил предо мной,
Противу тех, меня кто угнетают.
Умастил маслом голову, и Чаша
Твоя державная упоевает мя.
 И милость Твоя, во все жизни дни,
Пускай меня всегда сопровождает.
Чтобы вселиться в Дом Господня храма,
На долгие дни, – отныне и вовек.