О смысле в стихах

Александр Баженко
  Писать слащавые стихи
  Я не умел и не умею, -
  Однажды чуть не сдох с тоски,
  Читая тех, кто сладко блеет.

  Да, можно радоваться дню
  И умиляться пеньем пташек
  Я сам балдею, прям балдю,
  От расцветающих ромашек.

  И с жаром можно описать
  Тепло и пряность южной ночи,
  Но вот "пу-сю" "му-сю" писать
  Иль "умно" ставить многоточья...

  Меня увольте от такого,
  Нет я не против ласк словесных,
  И даже секса, как такового,
  Но многим это лишь интересно.

  В стихах без правды не вижу смысла,
  Слова заумные - высокомерны,
  Молчу о тех, что сплошь без мысли
  И где без мысли сплошные перлы.

  А сколько можно склонять "любовь",
  Затёрли слово и смысл до дыр,
  Почти всегда есть рядом "кровь"
  Или другой какой вампир.

  Наша энергия есть инь и янь
  И действие равно противодействию,
  А в душах всё заметнее изъян
  И убивает многих трусость и бездействие.

  И юмор многие в стихах порастеряли,
  Чуть-что - лягнут, обматерят
  И мне досадно, чуть не до печали, -
  Растут животные из глупеньких ягнят.

  Ещё бы мог я изложить немало фактов,
  Но думаю: "Стреляю в "молоко"
  И бьюсь об стену лбом я, как дурак тот,
  Но всё ж от шишек мне становится легко.

          10.03.2021г.