И я поэт. Без памятников вечных...

Ирина Кант 00
И я поэт. Без памятников вечных.
Жизнь провожу в сомненьях бесконечных.
У жарких уст, целующих другую,
Ворую только рифму к поцелую.

И шум шагов, и голос Ваш певучий
Беру в свою коллекцию созвучий.
Нанизываю бусы нежных слов
На шеи улетающих орлов.

От холода, покинутая Вами,
Я греюсь раскалёнными словами.
А если жар охватывает тело,
Я пью тогда стихи о льдинах белых.

Ни мрамора не нужно, ни гранита.
Я буду жить, пока горят ланиты.
Пока касаюсь взглядом Ваших плеч,
Я вечностью готова пренебречь.