Хоть оттуда, прости

Александр Баженко
  Когда моя мать умирала,
  С нею не мог быть я рядом,
  Поправить не мог одеяла,
  С тех пор себя чувствую гадом.

  Не мог подержать за руку,
  Воды не дал полстакана,
  Какая же всё же я, сука,
  Простишь ли меня ты там, мама?

  В минуту твою последнюю
  С тобой никого рядом нЕ было,
  Что чувствовала, ты, моя бедная,
  От этого мне очень плохо.

  Твоя душа в вечном пространстве,
  Моя же во мне ещё теплится
  И сколько мне ещё странствовать?
  И сколько до встречи в вечности?

  Дни тянутся, словно тесто,
  Для выпечки, то слоёное,
  А я не найду себе места,
  Слезой умываясь солёною.

  И делаю телу всё хуже,
  Порою себя истязая,
  Не зная, зачем это нужно,
  Предстану ль в воротах у рая?

  И если ты там, моя мама,
  Рукой мне махни иль кивни,
  Дай знать, что простила ты сына,
  Прошу, хоть оттуда, прости.

          25.02.2021г. 6ч.50минут.