откровенное

Алиса Рекс
Вряд ли кому-то хочется откровений,
Только тепла, чтоб солнцем текло по вене
В спазмы старинных страхов, в озноб печали,
Чтобы летать во сне, как тогда, ночами,

Следуя из привычного в неизбежность,
На языке Шалтайском смакуя нежность,
Штопая рваный край розоватой ниткой,
Над временным провалом склонившись низко.

Где-то душа -комок на озябшей ветке,
Ты привыкай к неброской ее расцветке-
Серенькой, незатейливой, неприметной,
Только кольцо на лапке особой меткой.

Слушай, тебя разбудит негромкий клекот-
Форточку распахни для своей залетной,
Чтоб позабыв на время по сколько лет нам,
Снова могла и петь, и летать как летом .