22 ИЮНЯ

Берегинюшка
       Июнь. Россия.
            Воскресенье.
      Страна на грани: быть не быть…
      И это жуткое мгновенье
      Нам никогда не позабыть… (с)

Храни тебя Господь, моя Россия,
Храни тебя Господь, моя Сибирь.
Пусть прозвучит божественная лира,
С призывом сохранить добро и мир.

Малышкой я была ещё в ту пору,
Когда была объявлена война.
Разнёсся стон, пришло к народам горе,
В слезах тонула Родина моя.

И вот уже приходят похоронки,
Их с первых дней войны уже несли.
Каким тяжёлым труд был почтальонки-
С испугом взгляд  и крик по всей Руси.

Четыре долгих года шла война.
Убит отец и дед...Разруха, голод.
В каждой семье на убыль шла родня...
Звучи набат, пусть мир о горе помнит!!!

Храни тебя Господь, моя Россия,
Храни тебя Господь, моя Сибирь.
Пусть прозвучит божественная лира,
С призывом сохранить добро и мир!