Средь лысых и хиппарей

Александр Баженко
  Я ещё могу хипповать, -
  Отращивать волосы длинные,
  Отца вспоминая и мать
  И бабушки говор старинный.

  Они давно рядом лежат,
  Крестами все трое помеченные,
  В ограде три-на-три, - вот так,
  Нашли приют себе вечный.

  Могу я и лысым быть, -
  Стригусь иногда очень коротко,
  Но мне никогда не забыть
  Всех тех, кто мне очень дорог.

  Родных, да и близких всё меньше, -
  Уходят друзья и товарищи,
  Спасибо, - есть верная женщина,
  И тут ничего не добавишь.

  В оставшейся жизни добавки
  Становятся меньше и редки,
  Но всё же они ещё слАдки,
  Чем чили иль та же редька.

  С годами мой вкус поменялся, -
  На горькое тянет всё чаще,
  ИмбИрем всё больше балуюсь,
  На тОрты смотрю без участия.

  Употребляя различную горечь, -
  Горчицу иль перец красный
  Я как бы хочу отсрочить,
  Что видится явственней, ясно.

  И убивая рецепторы
  Гортани и языка
  Я вижу, что жизни векторы
  Во мне живучи, пока.

  И если я помню родных,
  Ушедших внезапно друзей,
  Значит я вовсе не псих
  Средь лысых иль хиппарей.

         24.02.2021г.