Привет тебе, привет!

Ольга Ведомая
Прошло тридцать пять лет, и…
                Вот так встреча!.. 
Вдруг - вспышка! И - ожог!
Теперь-то знаю:
                то была любви предтеча…

И мир порозовел…
           Забрезжил свет, повеяло теплом.               
После разлуки долгой
            лишь мгновенья были мы вдвоём…               

               
В жизни - как в песне:
     «На тебе сошёлся клином белый свет…»               
Как вышло так? Зачем и почему?
                Не нахожу ответ…

 
Пыталась к разуму взывать не раз:
         ну что ты, милая… Окстись!
                Годков-то ведь уже немало.
Но тщетно… И, помимо моей воли,
                начиналось всё сначала.               

Кто-то сказал: мол, для любви 
                взаимность не важна.         
Важней всего твои лишь страсти...
 
Согласна. Из понятливых:
          Любовь лишь мне важна,
                лишь мне нужна.
Над чувствами других
                я не имею власти.

Не королева вдохновения.
            Не повелительница снов.                . 
                Не властелина сердца. Нет. 
Просто дышу… живу…               
       Всем благодарно дорожу.
                Привет тебе, привет!