Безумство что-то объяснять...

Ирина Кант 00
Безумство что-то объяснять
Тому, кто вас понять не хочет.
Тот, кто не хочет вас понять,
Всё осквернит и опорочит.

Он, не дослушав до конца,
Всё знает, всё ему не новость.
Ему бы вашего лица
Увидеть бледность и суровость.

Ещё не начат разговор,
Душа не истекла словами.
Он свой готовый приговор,
Как меч, уже занёс над вами.

Напрасно мучаясь, любя,
Путь сердце к сердцу пролагает.
Он вас не слушает. Cебя
Он слушает, а вас ругает.

Вы сами после тщетных фраз,
C пути сбиваясь добровольно,
Cдаётесь: то, что ждут от вас,
Вы произносите невольно.