Восточная притча о жизни и одном мудреце

Лариса Мелашенко
Спросили мудреца:
"А какова цель жизни?"
- "Не знаю я",
ответил им мудрец.
"  В чём смысл её?"
- "И этого не знаю..."
- "Так в чём же
твоя мудрость наконец?
Раз ничего о жизни
ты не знаешь!
Глядишь и лишь
с улыбкой наблюдаешь!"
Старик развёл руками
благодушно
и улыбнулся, как ребёнок, простодушно:
  "Я думаю, что жизнь нам-
угощение.
Нет смысла говорить о нём.
Значение
для нас имеет только
его вкус...
А наслаждаться жизнью нам-
большой искус!
Я сам её вкушаю,
словно яства.
И нет дороже
этого богатства..."

июнь 2021 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.
Восточный мудрец.