Любовь Карла Танцлера

Сергей Овчинников Рынковский
Елене Милагро де Ойос посвящается...

Карл Танцлер, врач ее души,
Старик печальный и влюбленный,
Он вылечить ее спешил,
И был в мечтах своих виновный.

А ей всего лишь двадцать лет,
Но воздух перекрыт болезнью,
Когда дышать  надежды нет,
Итог печальный всем известен.

И вот построен дивный склеп,
Подобен  храму, мавзолею,
Он с ней встречает там рассвет,
И вот теперь уж сам болеет…

Смеется над умом тоска,
Не уповает шут на жалость,
В гробу  оторвана доска,
Осталось Карлу  только малость…

И он «лечил» гнилую плоть,
Сшивал как куклу чистым шелком-
Теперь не разлучит Господь,
И будем жить мы вместе долго…

Но  вскрылся замысел, и Карл
Перед судом предстал однажды,
Из тех, кто случай этот знал,
Злословил и смеялся каждый.

Загадку  чувств своих храня,
Шептал старик:  Мой Ангел Лена,
Ты жизнь моя, и смерть моя,
Любовь к тебе не знает тлена!