Дождь

Мария Белоусова 3
Дождь,прекратившийся недавно
Принес нам лето и тепло.
Забрел сей  дождик не  случайно-
Пора снимать уже  пальто.


Он вместе с солнышком  вприпрыжку
Скакал по  лужам целый  день.
Нечайно  намочил  афишку
И искупал  в саду  сирень.


Потом умчался с  облаками
Отмыв до  блеска мне  окно
Всю ночь луна  светила  в  раме
Прохладно, тихо и светло