Неземная

Сергей Антипов 3
Плывёт июнь.… По пыльным камушкам тихонечко шагаю,
Как будто по любимым буквам: а-х, р-о-д-н-а-я…
Вспоминаю…. Мгновения – тот тихий стук в ворота рая,
Где ты такая…. Как ветерок, что с лёгкой  нежностью ласкает,
И освежает.… Плеснул в ответ руками – чтоб не умолкали
В размякшем сквере птицы с голосами,
Как те, что ты на волю выпускала, когда летала…
А тут детишки под деревьями играют,
Они не знают, что птицы эти у тебя в глазах порхают –
Моих грехов несчитанная стая.… Пусть считают…
Я возвращаюсь.… В свой тихий мир с вечерними мечтами,
Куда в окошко небо заползает со стихами…
Здесь оживает….  Моя избитая, но всё же неземная!