Лето

Юлия Ивлева
- Лето! Привет! Какими судьбами?
- Спешило! Летело! Теперь вот я с вами!
- Скажи, как дела у Полярного Круга?
  Случайно его не покинула скука?
- Нет, нет! Всё в порядке. Мрачнеет и мёрзнет,
  Пугает метелью, пургою несносной
- А что эскимосы? На санках кружатся?
- Ага! И плывут в восхитительных танцах
- Ты к нам на малинку, клубничку и сливы?
- Да, да! Угадали! Набраться бы силы!
  Ведь мне же потом нужно в теплые страны!
  На них у скворцов и чижей свои планы
  Ну а пока поваляюсь на травке,
  Сыграю в лапту, в вышибалы и в прятки
  Ещё подарю вам веснушки и розы,
  Чтоб можно дразнить было снег и        морозы
- Ах! Дорогое, чудесное Лето!
  Спасибо, спасибо, спасибо за это!
  Гости, веселись, загорай и купайся!
  И с нами на всё, на всё лето останься!