Лето-праздник

Лариса Кузьминская 6
Тёплый дождь и запахи пионов -
Признаки начавшегося лета.
Всюду зелень, яркие  букеты,
В хрустале, на грядке и в вазонах.

А в пруду и утки, и кувшинки,
И вода — парное молоко,
Интерьер природы — рококо.
Золотые ирисы в корзинке.

Всё здесь к месту, в  этой летнем целле,
Все цвета, узоры и панно,
Лето-праздник  -  Богом нам дано,
Чтоб душа замерзнуть не посмела.