Вытрезвитель

Валерия Нуар
Я в глуши оказалась внезапно.
Как попала сюда - не пойму.
Память сыпалась из рук досадно,
Пальцы скованны, словно во льду.

Как найду я свои документы,
Спрячу и вдаль свой взгляд устремлю,
Там заря в небе ждёт перемены,
Скоро спрячется в небе во тьму.

Ну а утром пойдёт звук оркестра:
Все животные вылезли в ряд,
Словно в Греции, в старой Палестре,
Всё суставами звонко хрустят.

Я присела на мягкое ложе,
Оно в зелени жёлтого мха.
Лозы манят гимнастикой тоже
Чтобы я не была так ветха.

Встала ровно и чуть не упала:
Голова в танцах с бубном сейчас.
Чувства вестибулярного мало,
И желания пыл весь угас.

Я закрыла глаза и свалилась
Прямо в нежные руки твои.
Из объятий твоих улыбнулась:
Обещал ближе быть - подойди!

Ты глазами смотрел прямо в ду'шу,
А в моих отражался твой лик.
Ты сожми меня пальцами туже!
Показалось, костюм мой велик...

Эта нежная блажь опьяняла
Так, что мысли свои не собрать.
А другой скажет: "Нет идеала!"
И в ответ: "Не дано тебе знать!"

Кто-то очень легонько укрылся
В тенях здешних деревьев листов.
Эта темень в себе утаила
Пару чётких и ровных следов.

В углу смотрят со страхом те гости:
Тощий череп, вся лысая я,
Кожа бледная, в цвет серой кости,
Давно спа'ла немая краса.

Он прогнал тех навязчивых злыдней,
Показал мне, какою пустой
Я была, и всё дальше постыдней.
Он наполнил меня чистотой.

Я любила другое когда-то.
Времена те прошли и сжили'сь.
Не могу без его аромата...
Без него теперь не обойтись.

Воспылаешь огнём, как пожаром
И ухватишь за плечи меня.
Всё же самая лучшая пара:
Психиатр-нарколог и я.

21.06.2021