Город спал поутру

Валерий Корныхин
Город спал поутру мирным сном,
И никто в нём не ведал об этом,
Что тревожный застигнет подъём
Их июньским кровавым рассветом!

Навалилась фашистская рать
На границы Союза свирепо,
Их стервятники взмыли марать
Нашу землю ударами с неба!

Да! Налёт совершён был с утра
Авиацией гадов с крестами!
В небе тучами, как мошкара,
Пикировщики вились кругами!

При бомбёжке, бежавших людей,
Догоняли немецкие асы.
Их косили (с нещадностью змей)
Сверху вниз пулемётные трассы!

Бомбы падали на города:
Киев, Минск, Брест, Бобруйск, Севастополь...
Кровь людская лилась, как вода,
Насладились враги ею вдоволь!

Разбомбили к тому же они
Перекрёстки и аэродромы!
Просчитались,.. что в небе одни
Будут властвовать после разгрома...

Наши соколы вышли на бой
Против подлых воздушных бандитов,
Ишачки заслоняли собой
Цели юнкерсов и мессершмидтов!

        20.06.21г.