Древней Греции мифы

Игорь Моисеенко
***
Древней Греции мифы и истории, правда
В нашу жизнь проникают в искажении лет,
И напрасно давала мне нить Ариадна,
Я вернулся назад, а ее уже нет.

Я играл на кифаре своей Эвридике.
Только Музы меня за собой увлекли,
Я такое потом от Муз этих видел,
Что скорее Менады, а не Музы они!

Да, слепил я однажды свою Галатею,
И она ожила от тепла моих рук,
Но недолгое время оставался я с нею
С Галатеей теперь счастлив бывший мой друг.

Справедливости ждешь, но печальны итоги
И ночами тоска у меня неспроста,
Вижу, Брут достает свой кинжал из-под тоги,
Предавая, Иуда целует Христа!

Зло с добром перемешано в жизни коктейли
Наш бармен, почему- то так несправедлив?!
Хорошо бы узнать, для какой такой цели
В том коктейле добра, всегда недолив!

Справедливость искать - пустая затея
Там, где небес красоту подменяет гламур,
Но мне хочется верить, что моя ты Психея
И надеюсь не то, что я твой Амур!