Цена Победы

Николай Лунёв
Каждый год приходят даты,
Чтимы памятью людской.
Безымянные солдаты
Пред живыми встанут в строй.

В окровавленных шинелях,
В грязных ватниках, бинтах,
В треухах, пилотках ,шлемах,
В хлам разбитых  сапогах.

Среди них - есть пожилые,
С поседевшей головой.
Больше - всё же молодые.
Все бойцы с передовой.

И в строю стоят солдаты,
Души их на небесах.
Каждый год приходят даты,
Не утихнет боль в сердцах.

Велика цена Победы!
И живущие должны
Помнить подвиг каждодневно,
Годы грозные войны!