Осень

Павел Шмырев
Я спросил у Осени:
- почему ты плачешь?
Почему роняешь лиственный убор?
Осень отвечала:
- потому, мой мальчик,
Что зима уж скоро к нам придет на двор.

Грустно мне прощаться с птахами лесными,
Улетают птички в теплые края,
Если б я сумела - полетела б с ними,
Только не закончена миссия моя.

Надо мне газоны выстрелить листвою,
Чтобы от мороза травушку спасти,
И зверью лесному помогу с едою,
Корешки, орешки вдоволь запасти.

Так сказала Осень и, взмахнув руками,
Закружилась в танце, позабыв печаль.
Голубое небо скрыв за облаками,
И с холодным ветром улетела вдаль.