Антитела

Алексеев Игорь Евгеньевич
Там, где нет ничего,
Как пробел под строкой,
Обрели первозданные
Вечный покой.

Им на смену пришли,
Опершись на крыла,
Усмирившие жизнь
Тени-антитела.

Растеклись по пустым
Древа мира ветвям,
Обратив память в дым,
Плоть оставив червям.

Вспыхнул мрак первый раз,
Хоть сценарий не нов:
Тени видят без глаз,
Тени молвят без слов.

Души новых атлантов
Запредельно просты:
Эволюция квантов,
Геном пустоты.

Кто вчера назывался
Творенья венцом,
Ныне в прошлом остался,
Избытый отцом.

Бог простился с детьми,
Запостившимися боль:
То, что было людьми,
Переплавилось в соль.

Постковидный озноб,
Приговор без обид:
"После вас хоть потоп"?
Старый Бог, новый вид...