Пожухшие ошметки крон

Борис Цукер
Пожухлые ошметки крон
Октябрь качает, словно плеть.
Который день грибной сезон
Грибник не может одолеть.

Сосед забором на века
Отгородился от всего,
Гоняя запах шашлыка –
Наверно, лето у него.

А у меня не жизнь, а стон,
Но вот не хочет надоесть,
И может быть, ближайший сон
Подарит благостную весть,

Что будут счастливы друзья,
Что нам с женой вдвоем идти,
А горю в дом никак нельзя,
И четверть века впереди.
                21.06.21