Родине

Людмила Сильдам
Последняя дорога, а за чертой она,
Ну подожди немного, отдам тебе сполна,
От радости тревоги до счастья бытия,
И будут эти строки на сердце у меня.

Отдам твоей печалью, иссохшейся травой,
Когда в небесной дали поёт скворец весной.
Когда меняют силу осенние ветра,
А слёзы закипают у сини поля льна.

Когда глядят уныло мне в душу три окна,
И не приходят сразу все нужные слова,
Соединяя в звенья ушедших и живых,
И лучшие мгновенья, и боль, и этот стих.