Бой принимала Беларусь

Ирина Горбань
Еще спала святая Русь,
Еще луна в окно смотрела,
Бой принимала Беларусь,
Бой принимала Беларусь,
Горела…

Я вспоминать сейчас боюсь,
Как в небе «мессеры» кружили,
Смерть принимала Беларусь,
Смерть принимала Беларусь,
Мы – жили…

Но я нисколько не стыжусь
Рыданий горьких во всё горло,
Боль принимала Беларусь,
Боль принимала Беларусь,
Смерть пёрла…

Сказала Родина: «Не трусь!»,
Всех мужиков беря в солдаты,
И отстояли Беларусь,
И отстояли Беларусь
Когда-то…

Ведь не спала святая Русь,
Когда луна в окно смотрела,
Бой принимала Беларусь,
Бой принимала Беларусь,
Горела…