Вирусный год

Вячеслав Барсуков
                В России новая напасть: народ пугают эпидемией.

Надоела мне затхлая жизнь.
Я давно хочу съездить в Абхазию.
Там-абхазы, друзья разошлись.
Был в Сухуме не раз, знамо, Азия.
И теперь я хочу наверстать:
Не случилось свершить в годы прежние.
Вспомнил время генсека Брежнева,
И его престарелую рать!
Вспомнил годы затем перестройки.
В сорок ехал машиною в Сочи,
Краснодарских армян, их там столько.
Ресторан. Финны пьяные ночью.

Но не всем Сочи был по карману.
Торгаши, адыги и грузины.
Как там, у Высоцкого про Зину.
Насмотрелся, как и всюду срама.
На весь город лишь одна заправка,
За бензином, будто в мавзолей.
Вечная случалась утром давка,
Но армяне были всех хитрей.
Дефицит, и ушлых было море:
В ход канистры шли, у местных блат,
У кавказцев всякий-кум и брат,
Много привести могу историй.

Санаторий, где я отдыхал,
По-над морем утопал в цветах,
Как оазис, сказкою предстал.
Сей курорт устроен был в горах.
Процедуры помню на Мацесте,
Сероводород мне жизнь спасал.
Сочи отдых превратил в Фиесту,
Много плавал, много танцевал.
Ездил в Адлер, там и море чище,
Там из Тулы Соню повстречал.
Для воспоминаний много пищи.
В Сочи жизнь другую повидал.

Видно не судьба теперь в Абхазию,
Да и в Сочи тоже не хочу.
Там людей полно до безобразия.
Снова в Крым родной поворочу.

24 августа 2020-21 июня 2021 Х.В.