Эй, человек..!

Влад Бороздин
Как-то по случаю вспомнились строки:
- Эй, человек, на себя оглянись!
Можешь обить ты в пути все пороги,
Но не войти в дом на улице Жизнь…

Хочешь радушия? ласки? уюта?
А внёс ли ты сам в чью-то душу любовь?
Или на грани нуля абсолюта
Застыла твоя равнодушная кровь?

И если ни разу ты по дороге
Руку не дал, от беды не сберёг,
А отвернувшись, «сделал вмиг ноги»,
То не спасёт и тебя
от себя самого
даже Бог.