В молдавском местечке...

Ирина Кант 00
В молдавском местечке,
Возможно, у печки
Cидишь, вороша угольки.
Идёшь в холодину
Лечить скарлатину
Вдоль тихой и мёрзлой реки.

И думаешь: “Там, где морозней и суше,
Где ветер свистит, леденя,
Тоскует ли та, что запала мне в душу?
Забыла иль помнит меня?”

Решаешь, домой возвращаясь уныло,
Что ты - фантазёр и чудак,
Что я непременно тебя позабыла.
Мой друг, а ведь это не так.