тыл

Вонтер Лак
Вместо птичек экзотических
раскричались воробьи.
Я на родине фактической,
где вокруг одни свои.

Где не пальмы пальцы выставят
в жаркий день на берегу,
где одними только мыслями
я по улице бегу.

Здесь в газонах одуванчики
раздувает ветерок
и несутся в школу мальчики,
с ними смех и матерок.

Пробегусь вокруг дендрария.
РододЕндрон там растёт.
Чтобы речь не закартавила,
разрабатываю рот.

Я опять в родимой гавани.
Город форточки открыл.
По каким морям ни плавали,
а теперь вернулись в тыл.