Плацебо

Андрей Писной
***
млечный путь прокисал
погружённый в вулкан
сверх горячего звёздного теста

свои руны терял
золотистый баран
раздавая фальшивым невестам

это было давно
а быть может вчера
бесконечно страдающий космос

мне теперь всё равно
поглотила дыра
моих мыслей жужжащие осы

прижимай, прижимай
пустоту и печаль
к чёрным дырам сгоревшего сердца

гончих яростный лай
потеряли грааль
а щенок задохнулся от перца

разевай разевай
почерневшую пасть
полуночное страшное небо

я теперь не джедай
а холодная страсть
равносильна эффекту плацебо

мне теперь все равно
проглотила дыра
и любовь и жемчужные росы

это было давно
а быть может вчера
в одиночестве плачет мой космос


                _______________