Минута счастья канун войны

Татьяна Тан
Звучит то «Риорита», то «Чаир».
И духовой оркестр играет в парке.
А на скамейке, у фонтана, целый мир —
Мы строим свои планы, споря жарко.

Ночь напролёт, до самого утра,
В аллеях сонного гуляем парка.
В твоей руке моя рука,
Счастливым будет наше завтра

Счастливые не знали мы тогда,
Что мир застыл под вороненым оком,
И будущее рухнет ненароком —
В разбеге лихолетия пора.

Минута не украденного счастья
В запасе у тебя и у меня.
Счастливые, не знали мы пока…