Желько Божич

Станислав Кай
  Мчу,
  как будто
  Желько Божич:
  всей,что было,
  силы выжечь!..
  сына нету
  мне дороже;
  остальных богатств
  не выждать!

  Остальное -
  оно было..,
  или кажется,
  что будет?..
  ...просто врёт,
  что не любила...
  ...если есть Он,
  нас рассудит...

  Мчу,
  как беглый
  в лихорадке!
  Скажут:
  глуп он,
  или смелый,
  чтоб вот так;
  без подзарядки,
  мчаться
  зло и огалтело?..

  Мчу куда-то,
  для чего-то:
  не она
  в том виновата,
  что закончив
  нервов квоту,
  нить меж нами
  не порвата!

...вот такая нить...
    из сына:
  нить пружина
  и подкова,
  что куда вы
  ни тяните,
  нить - она
  срастётся снова!

  Нить,
  похожая на кетгут,
  в сердце батьки
  растворится:
  батька - этот
  вряд-ли рвётся,
  только мчит,
  что не разбился б!

  Мчу...
  кумир мой -
  Желько Божич,
  как всего себя
  не выжечь
  и не лопнуть,
  словно обруч,
  обогнать судьбы
  не пыжась?..
_____________
июнь 2021
Станислав Кай
Каю Младшему