Летнее солнцестояние

Ирина Гонюкова
Созвучия пространны и летящи.
Июньское тепло неугасимо.
И в поиске желаний настоящих
уже прошли дожди и грозы мимо.

Уже костры готовились Купале.
Уже венки расцвечивали краски.
Уже рассветы ранние вставали,
и обрывали старые привязки.

И свет летел к цветку
с небес высоких
без ожиданий угодить моментам.
И прорывались древние протоки
в суть обережности эксперимента....

22.06.2021