Зачем придумывать мечты?

Юрий Гундарин
Зачем придумывать мечты?
Они приходят с детства сами,
Когда цветные видим сны,
Летая птицей с облаками.

Зачем в судьбу вставляем клин,
Не ведая чем обернется?
Она одна, и он один,
Но общее над ними солнце.

Зачем подарена любовь,
На зло и радость, Богом людям?
Полёт душой из детских снов
С годами будет очень труден...