Материнское горе

Александр Николаевич Тютин
Присылали похоронки и немецким матерям
И рыдали, прижимая, фото дитятко к грудям.
Национальности у горя, как ни странно, всё же нет,
Мать есть мать, ведь родила же не солдатика на свет...