Мне б лелеять тебя

Рассадин Николай Юрьевич
Мне б смотреть на тебя до второго прихода,
Мне б ходить за тобою по дому хвостом,
Лишь мгновение от Бытия до Исхода
И мгновение до Откровенья потом.

Мне б лелеять тебя до скончания века,
Мне бы руки твои день и ночь целовать,
Но весло опустилось паромщиком в реку
Может в Лету, а может в Ловать.

И не важно в какую, неважно в какое
Время выбрано и не откатится вспять.
Белой ватой повиснет туман над рекою,
Горькой песнею весла в тумане скрипят.