облачное

Марина Юрченко Виноградова
А в небе толкаются облака,
пушистыми лапами машут мне,
что надо бы видеть мир свысока:
оттуда хорош вполне.

Играет за окнами ребятня
в извечные прятки. Сирень кипит,
полощет цветы... На исходе дня
укроюсь в них от обид.

Дни тают, ночные огни рябят,
тревожные мысли берут в тиски.
Мне раньше бы спрятаться от тебя,
от зелья земной тоски.

Я в облаке снимки храню – инет
поможет расставить всё по местам.
Витать в облаках по душе и мне.
Я спрячусь там.


____________
Иллюстрация: картина Serene.