22 июня 1941 год

Николай Вавилов
Перед рассветом тишина.
Ничто её не нарушает.
Прозрачна в озере вода.
Всё спит, ещё никто не знает,
Что через несколько минут.
Земля от взрывов содрогнется.
И мир перед войной прогнется.
Фашистов полчища придут.
На нашу землю враг напал.
Тогда ещё никто не знал.
Какая страшная беда.
Пришла на долгие года.
Мечты, надежды и желания.
Как будто ветром унесло.
Остался, плачь людей, страдания.
А сколько жизней полегло.
Но мы не дрогнули душой.
Война сплотила все народы.
И эти изверги, уроды.
За всё ответили с лихвой!
Но это будет всё потом,
Ну, а пока там за окном.
Рассвет забрезжил,тишина.
И вдруг в наш дом пришла беда!
Потомки помните об этом,
То утро в сорок первом, летом.
Не забывайте никогда,
Такое слово как война!