Жизнь в телефоне

Надежда Бурцева -4
        Жизнь в телефоне

                ***

Личная жизнь в телефоне —
Каждый уткнулся в него:
Смотрит, читает в вагоне
Меж пересадок в метро.
Не замечая, кто рядом
Так же уткнулся в экран...
Смотрят невидящим взглядом
Мимо таких же землян.
По заведённой программе
Как-то привычно живут.
Утром: — Привет, — скажут маме
И, улыбнувшись, уйдут.
Звуки в наушниках тонут —
Каждый в своём далеке
Вынут из мира, завёрнут
И обособлен "в фольге".
Не достучишься улыбкой,
Криком с пути не свернёшь.
Стало всем не любопытно,
С кем ты по жизни идёшь.
А в телефоне другая
Жизнь и придуманный мир:
Там можно жить, отдыхая
От тонкостенных квартир.
Там ты герой, там свобода —
Мир твой бескраен и светл!
В мире двоичного кода
Каждый вдруг жить захотел!
Перемещаясь в пространстве
Мысленно и налегке,
Каждый живёт с постоянством
В личном своём далеке.
Не замечая, кто рядом
Тоже уткнулся в смартфон.
Смотрят невидящим взглядом...
Катит в тоннеле вагон....


******************************

Иллюстрация: интернет