Парабола

Александр Лебедев Старший
Прекрасная пора была
на много славных лет!
Но вот судьбы парабола*:
лишь «рюмка водки СО стола»
и долгий вкус котлет…


       * Жанровая форма в литературе
         XX века, близко стоящая к притче.